· 项目推介资源对接推介会
· 第十届中国创意策划年会
· 第一届中国麻将百万大奖赛活动正在筹备…
· 麻将竞赛百万大奖活动<招 商 手 册>
· 首届中国麻将百万大赛-自 律 宣 言
· 首届麻将百万大赛运动员须知
· 陈国庆主席和潘平安主席合影
· 陈国庆主席与国务院特派员刘吉部长夫妇…
· 上海创意产业协会会展会务专业委员会成…
· 让麻将成为奥运的新增项目
· 麻将的历史
· 麻将在海外的传播
· 潘平安院长与盛琦老先生亲切交流
· 决赛比赛场景
· 奖杯与证书
· 北师大壹基金公益研究院成立
详细信息
运动员会籍管理规定
来源-本站原创 | 编辑-asiamj | 发表时间-2010/9/10 | 浏览[4502]
 

一、运动员会籍规定

     经中国麻将文化研究院注册的运动员会员,实行一次注册长期有效制度,运动员会员资格由中国麻将文化研究院“会籍管理委员会”统一管理,全国各省赛区或分赛区对注册运动员会员的管理统一纳入中国麻将文化研究院的运动员会籍管理系统中。

依照本院会籍管理委员会有关规定:申请运动员会籍者应年满18周岁以上,男女不限,身体健康,拥有可支配时间。运动员应有良好的文化素养及道德风尚。自觉遵守比赛的管理规定,遵守比赛规则,赛场纪律,服从裁判。同时,本院谢绝在校学生参与。

      1、注册运动员会籍卡号为其身份识别的唯一号码,运动员会员可持卡在本院所有加盟指定的场馆内使用。运动员会员卡如发生信息量错误请及时与管理中心联系。

      2、运动员注册获得唯一注册号码,运动员IC卡为20人民币。

      3、当个人积分低于1000分时,可以申请充值分值,充值办法请参照《运动员分值管理办法》

      4、加注分值不计入年度优胜业绩的排行依据。

      5

      6、运动员的个人信息(允许公开的)在中国麻将文化研究院官方网站《中国麻将网www.asiamj.org》网站上予以公布,包括个人实时等级、积分、奖励情况、处罚情况等。

      7、运动员会员在总赛区(或分赛区)登记填写《运动员注册资格审核表》,由总赛区转发至中国麻将文化研究院会籍委员会审核批准。不符合中国麻将文化研究院《中国麻将运动员注册办法》相关规定的,将被退回申请资料。

      8、运动员因刑事案件被判以刑事责任时,中国麻将文化研究院会籍委员会无须通报,该运动员即终身失去注册运动员资格,不得参加本院所属任何赛区的活动和竞赛,所有积分即刻失效。

      9、运动员注册后,所持有的运动员个人参赛IC卡每次充值将自动扣除  1%  分值作为社会福利事业的捐款,由中国麻将文化研究院会籍委员会统一捐赠慈善机构。

     10、中国麻将文化研究院鼓励运动员关心社会公益事业,关爱贫困地区扶贫事业,向见义勇为、乐意助人的社会公德行为给予实际奖励。中国麻将文化研究院在保障注册运动员IC充值分值的同时,提取  1%  比例资金作为资助贫困失学儿童学习、捐赠老年福利事业、见义勇为基金的慈善捐赠,并公示于《中国麻将文化网》。

 

二、运动员竞赛规定

      中国麻将运动的乐趣在于竞赛的广泛、随时参与、友好交流与胜负的刺激性。中国麻将运动的竞赛条件符合中国的国情,从家庭到社会,很容易找到竞技运动的场地。中国麻将文化研究院本着中国麻将运动传承的朴素本质,制定了中国麻将运动的竞赛规定。

      1、本院麻将竞赛活动共分为四大类,即为:训练级竞赛,称为三类竞赛;区域级竞赛,称为二类竞赛;国家级竞赛,称为一类竞赛;本院每二举行一届的《国际麻将大奖赛》称为特类竞赛。

      2、三类竞赛(常规级竞赛)为常设竞赛,由各省市分赛区组织并安排;二类竞赛(区域级竞赛)由各省之间总赛区组织并安排;一类竞赛(国家级竞赛)和特类竞赛(淘汰赛、竞标赛等)由本院竞赛委员会组织并安排。

      3、三类竞赛(常规级竞赛),必须在本院总务委员会指定授权的C类竞赛场地进行。常规级竞赛可以作为常设竞赛,每天均可以进行,也是注册运动员加强娱乐、提升个人积分的日常活动。每场竞赛必须安排注册裁判值场,由注册裁判做好竞赛积分统计,并由注册裁判员将竞赛积分统计表发送至本院竞赛委员会备案。

      4、二类竞赛(区域级竞赛),必须在本院总务委员会授权指定的B类竞赛场地进行。每场竞赛必须安排主副裁判值场。主裁判必须由副裁判长以上职称者担任,并由主裁判将竞赛积分统计表发送至本院竞赛委员会备案。

      5、一类竞赛(国家级竞赛)和特类竞赛(淘汰赛、竞标赛等),必须在本院总务委员会指定的A类竞赛场地进行,主裁判必须由裁判长以上职称者担任,副裁判必须由副裁判长以上职称者担任,并由本院裁判委员会将竞赛积分统计表发送至本院竞赛委员会备案。

      6、竞赛规则详见《中国麻将文化研究院交竞赛规则》。三类竞赛按照竞赛规则执行,二类以上等级的竞赛,如果参与人数太多或太少,可以参照现有竞赛规则做适当调整,或另行制定,所有新制定的规则必须经由本院裁判委员会和总务委员会审核批准方可实施。

 

三、运动员形象规定

      中国麻将运动是中国几千年文化的历史传承,是中华民族的国粹瑰宝。从事麻将娱乐运动的麻将运动员必须维护良好的个人形象,文明礼貌、尊重他人。中国麻将文化研究院对参赛运动员的个人形象有严格的要求和标准,任何违反运动员形象规定者,本院总务委员会有权对其作出严厉处罚,直至取消运动员参赛资格。

      1、运动员必须热爱和平,热爱竞技运动事业,积极参加健康娱乐益智项目,自觉遵守法律法规,自愿成为建设和谐社会的自觉维护者;不吸毒、不做与精神文明建设相违背的事。

      2、每位运动员参加所有竞赛或活动时,必须穿着本院指定的运动员比赛服装,胸前佩戴运动员胸卡,随身携带运动员积分卡。

      3、运动员不留奇异形指甲、胡须、不纹身(手、手背和脸部、颈部),参加竞赛时不能喷涂刺激味香水,男士不留长发、女士不留异型(色)发型。

      4、运动员在竞赛时不吸烟,不吃零食,不利用制氧机吸氧,不在竞赛时听耳机、接电话,更不能擅自离开竞赛座位(场休和暂停除外)。

      5、运动员在竞赛时,如需要提问或讲话时,需举手征得裁判员同意方可讲话。任何未经许可的讲话或大声喧哗者,将受到值场裁判员的警告、扣分或处罚。

      6、运动员不能穿拖鞋,不能光脚参加竞赛,衣冠不整的运动员不得参加比赛。

 

四、运动员等级规定

      运动员的等级,体现运动员曾经达到过的技术水准;运动员的等级,体现运动员付出努力的程度;运动员的等级是运动员的积分依据进行评判的。

      1、运动员注册时的等级为基级(2000分);

D、当运动员的技术等级分在10000分以上、65000分以下时,运动员的等级为初级;

C、当运动员的技术等级分在65000分以上、180000分以下时,运动员的等级为中级;

B、当运动员的技术等级分在180000分以上、300000分以下时,运动员的等级为高级。

A、当运动员的技术等级分在300000以上时,运动员的等级为特级运动员。

      2、运动员参加三类竞赛,积分按照竞赛规则1:1计算;运动员参加二类竞赛,积分按照竞赛规则2:1(即一倍)计算;运动员参加一类竞赛和特类竞赛,积分可按照竞赛规则特别制定,但不能低于二类竞赛计算得分。

      3、初级运动员只限于参加三类竞赛,中级运动员有资格参加三类竞赛、二类竞赛和一类竞赛,高级运动员有资格参加任何等级的竞赛。

      4、运动员每年度参加各等级竞赛满100场计分竞赛,将可晋升一级,最高可晋级为中级运动员(180000分),高等级运动员不享有此项规定。

      5、初级运动员的运动服为白色,中级运动员的运动服为红色,高级运动员的运动服为金黄色,裁判员的裁判服为黑色,工作人员的服装为蓝色。

 

五、运动员奖惩规定

      运动员的奖励或处罚权限归本院裁判委员会所有,总赛区和分赛区只有建议权和提议权;运动员的任何奖惩都必须记入运动员的档案之中,由本院会籍委员会存档备案,不可撤销、也不可更改,任何奖惩都将在《中国麻将文化网》官方网站www.asiamj.org上公示。

      1、运动员须自觉维护社会公共利益,见义勇为。获得社会广泛好评的,本院总务委员会将给予运动员晋级或奖励积分10000分至50000分不等的奖励。

      2、凡践踏社会公德,造成社会极坏影响者,本院总务委员会将依据已造成负面影响的程度给予扣发积分、降级、直至除名的不同程度的惩罚。

      3、凡在竞赛中无视裁判员判罚,并与裁判员发生争执的,一次扣分不低于2000分,造成极坏影响者,可同时给予警告处理并公示于官方网站。

      4、中级以上等级的运动员可申请兼任值场副裁判员。

      5、运动员在竞赛中使用任何不正当竞争手段进行竞赛,成绩将被撤销,并处以罚分、降级、直至除名。

      6、运动员利用自身资源,为中国麻将文化研究院或赛区获得社会企事业单位资金赞助或实物赞助的,可视赞助额度大小,由中国麻将文化研究院总务委员会审核,对作出贡献者给予现金奖励、实物奖励或积分奖励、晋级奖励等。 

六、运动员申诉规定

      为了保障运动员的合法权益,在运动员在受到处罚时,运动员有权进行申诉。一般申诉受理单位是中国麻将文化研究院总务委员会、裁判委员会。

      1、运动员在竞赛过程中发生竞赛计分争执、裁判员判罚争执等时,由运动员直接向本省分支机构裁判委员会申诉,不服裁定时,可以向本省分支机构总务委员会申请复议或仲裁。

      2、运动员在受到省级总务委员会的处罚时,如有异议,可以直接向中国麻将文化研究院总务委员会申请复议,如得不服仲裁,可向中国麻将文化研究院主席团会议申请裁决。

      3、运动员对于总务委员会、裁判委员会的各项处罚决定拥有知情权和咨询权,并有权对队友的处罚有异议向中国麻将文化研究院主席团会议联名(五人以上)申诉复议或裁决。

      4、运动员在申诉过程中,复议(仲裁)结果未下达时,应遵守现有规章制度和竞赛规则参与活动或竞赛。任何在公众场合发泄各种不满情绪者而影响他人竞赛的,将被视为违纪行为。

      5、运动员对于《运动员手册》的条款有异议时,有权联名(至少20人以上)要求中国麻将文化研究院主席团会议予以修改或调整、完善。

上一个:麻将文明守则 下一个:麻将的基础知识
亚洲中国麻将网 亚洲中国麻将交流中心 · 中国管理总部 版权所有
Copyright © 2009 asiamj.org All Rights Reserved.   沪ICP备09041941号 网站建设:偶优科技
客服邮箱:asiamj@163.com  zgmjw@126.com  投诉邮箱:zgmjworg@163.com