· 项目推介资源对接推介会
· 第十届中国创意策划年会
· 第一届中国麻将百万大奖赛活动正在筹备…
· 麻将竞赛百万大奖活动<招 商 手 册>
· 首届中国麻将百万大赛-自 律 宣 言
· 首届麻将百万大赛运动员须知
· 陈国庆主席和潘平安主席合影
· 陈国庆主席与国务院特派员刘吉部长夫妇…
· 上海创意产业协会会展会务专业委员会成…
· 让麻将成为奥运的新增项目
· 麻将的历史
· 麻将在海外的传播
· 潘平安院长与盛琦老先生亲切交流
· 决赛比赛场景
· 奖杯与证书
· 北师大壹基金公益研究院成立
详细信息
首届中国麻将百万大赛-自 律 宣 言
来源-本站原创 | 编辑-asiamj | 发表时间-2010/9/7 | 浏览[5104]
      中国麻将是中国以及世界非常熟悉的娱乐活动,是中国传统文化宝库中的一个重要组成部分,堪称中国的国粹文化。中国麻将具有集益智性、趣味性、博弈性于一体的魅力,其内涵丰富、底蕴悠久,具有典型的东方文化特征。因此,中国麻将是最受欢迎、普及率最高的文娱活动之一。今天,中国麻将已经被世界所接受,很多国家和地区都有专门的麻将组织。
      我们也应该看到:古往今来,也有许多人将麻将作为赌具而设局牟利,因而,麻将在某种意义上来讲已经和赌博画上了等号。我们认为:弃恶扬善,除旧布新,对麻将娱乐形式积极疏导和改造,才能使这项传统的智力运动走上健康、文明发展之路。
      为了中国麻将运动以健康、文明、和谐、友好的竞赛形式发展,我们期望中国麻将与象棋、围棋、桥牌一样走向国际比赛,我们宣言如下:
      鉴于中国麻将对人类文化的贡献和成为世界文化的重要组成部分,
      鉴于中国麻将传承着底蕴悠长的东方文化以及辩证的东方思想,
      鉴于以中国麻将文化交流为载体而促进各国民间友好文化交流和创造和谐、和平的世界环境,
      鉴于通过中国麻将竞技交流并在将来与各个国家和地区举办世界性中国麻将竞技大赛,
      鉴于中国麻将渊源的文化价值和系统的思想精髓完成向“世界非物质文化遗产”的申报,
      鉴于麻将规则、麻将技能、麻将意义和参与人的权利和自由、“让中国麻将回归益智、竞技原本”誓愿的充分实现,我们将在今后的工作中,接受和传承中国麻将历史悠久和渊源的文化。
我们以中国麻将文化交流为载体,传播和发扬东方文化的精髓和东方辩证的思想。
我们以中国麻将竞技交流为平台,与全国各地以及世界其他国家和地区麻将组织交流,以麻将广交朋友,以麻将传播文化,追求世界和平和人类和谐。
我们遵循中国麻将的基本规则,追求健康的竞技活动,我们追求公正的竞技水平。
我们反对任何形式的以麻将为工具的赌博行为,我们反对任何形式的歪曲和丑化中国麻将的行为。
我们反对以麻将竞技形式为基础进行的任何明的或暗的胜负交易,反对麻将竞技失去原有的公正性、公平性。
我们以此宣言约束我们的行为,我们以此宣言规范中国麻将规则,让中国麻将在世界展示它应有的原貌。所有加入中国麻将文化研究院的个人和各地分支组织以及参加由本组织举办的中国麻将竞赛的个人,将遵循本宣言内容。让我们在麻将竞技交流和文化交流中,共同倡导创造和谐的,健康的,有品质的生活!
                   
      中国麻将文化研究院
   2010年8月
上一个:首届麻将百万大赛运动员须知 下一个:麻将竞赛百万大奖活动<招 商 手 册>
亚洲中国麻将网 亚洲中国麻将交流中心 · 中国管理总部 版权所有
Copyright © 2009 asiamj.org All Rights Reserved.   沪ICP备09041941号 网站建设:偶优科技
客服邮箱:asiamj@163.com  zgmjw@126.com  投诉邮箱:zgmjworg@163.com