· 项目推介资源对接推介会
· 第十届中国创意策划年会
· 第一届中国麻将百万大奖赛活动正在筹备…
· 麻将竞赛百万大奖活动<招 商 手 册>
· 首届中国麻将百万大赛-自 律 宣 言
· 首届麻将百万大赛运动员须知
· 陈国庆主席和潘平安主席合影
· 陈国庆主席与国务院特派员刘吉部长夫妇…
· 上海创意产业协会会展会务专业委员会成…
· 让麻将成为奥运的新增项目
· 麻将的历史
· 麻将在海外的传播
· 潘平安院长与盛琦老先生亲切交流
· 决赛比赛场景
· 奖杯与证书
· 北师大壹基金公益研究院成立
详细信息
比赛小技巧
来源-亚洲中国麻将网 | 编辑-网络 | 发表时间-2009/5/30 | 浏览[5393]
      要想在比赛中取得较好的成绩就必须要有良好的心态,比赛时切忌浮躁,不能打斗气牌,要心平气和。当发现自己心浮气燥时,一定要想办法冷静下来,想想一些好笑的事情,看看窗外的风景,尽量把自己的注意力分散,等冷静下来时再集中精神打牌。
      如何集中精神呢,这要看个人的习惯,自己平时留意下要什么情况容易使自己集中精神,比如,我本人在冷的情况下人员集中精神,比赛时衣服穿的单薄点,比赛前吃点薄荷糖,喝点冷饮,吃点雪糕,都有助我集中精神,当精神集中后就感觉不到冷了。
      打错牌往往是使自己心理不稳定的重要因素,出牌时考虑清楚,再打出去,充分利用规定的合理停留时间,考虑清楚摸哪张牌要打哪张,摸到哪几张可以不要,直接打出去,这些在摸牌前都应考虑好,到出牌时就不容易打错牌,但是当出错牌时,不要想太多,打出去就算了,不要后悔,总是想着打错的哪张牌,这样会对这盘的后局产生严重的影响,因为打牌不是只打一张的,当出错牌后应当想办法挽救,或者选择尽早的弃胡,打出去的牌是没有办法拿回来的,花太多时间去后悔打错的那张牌没有任何意义。
      比赛后半,比分落后时不要灰心,只要还没打完就还有机会,算清楚要追的分数,点炮要和多少分,自摸要和多少分,这些一定要清楚,不然和出来不够分数追是没有意义的。每一把都是一个希望,认真打完剩下的牌,就算输了自己也尽力了。
      比分领先时一定要冷静,这时候如果心理不够稳定是最容易出错给人反超的,发现自己情绪开始起变化的时候一定要小心谨慎,深呼吸几下,放慢打的速度,看清楚每家的出牌情况,在没有和牌希望时,一定要果断弃胡,犹豫不决就会失去先机,给别家和牌的机会。
      比赛时能控制好自己的心理,就能让自己处与上风,心理因素是比赛胜利的关键。
上一个:麻将技巧汇总(一) 下一个:麻将口诀
亚洲中国麻将网 亚洲中国麻将交流中心 · 中国管理总部 版权所有
Copyright © 2009 asiamj.org All Rights Reserved.   沪ICP备09041941号 网站建设:偶优科技
客服邮箱:asiamj@163.com  zgmjw@126.com  投诉邮箱:zgmjworg@163.com